中市募資培訓新創團隊 12團隊通過決選

cindyyu

中市募資培訓新創團隊 12團隊通過決選

經發局將提供12組新創團隊媒合機會,藉此找到投資人。(圖由台中市政府提供)

2018-04-15 16:18   自由時報

〔記者張菁雅/台中報導〕創業風氣盛行,但新創團隊募資常遭遇困難,台中市政府經發局為協助新創團隊,辦理「台中市創新創業募資培訓輔導計畫」,共吸引近300組新創團隊報名,最後有12組團隊通過決選,將在5月中旬參加投資媒合會,向投資人簡報。經發局表示,至少有2個團隊能獲得投資機會,且投資金額合計達100萬元以上。

經發局表示,根據國家發展委員會於106年度提出的報告顯示,台灣新創團隊在105年度的募資總額,不到南韓的一半,更不到新加坡的1/3,顯示台灣新創團隊在創業募資環節遭遇極大挑戰。因此,經發局今年辦理「台中市創新創業募資培訓輔導計畫」,鏈結學界、產業界、資本界等資源,協助團隊取得創業初期所需資金,並了解市場實務操作,使新創企業順利進入市場。

這項募資培訓計畫透過公開線上徵件報名,共有來自全台將近300組新創團隊報名,領域涵蓋電子商務、穿戴式裝置、社會企業、尖端材料研發應用、精密機械、生技醫療與人工智慧等,經過初選、決選,12組團隊脫穎而出,可在5月中旬參加投資媒合會,爭取投資人的青睞。

經發局表示,決選評選會中,有2位潛在投資人到場,原本要從12組團隊中挑選6組參加投資媒合會,潛在投資人聽了簡報後,對多組團隊表達高度興趣,建議市府增加名額,最後決定這12組都過關。經發局也委託台灣孵化器股份有限公司尋找投資人,並要求至少有2個團隊獲得投資機會,投資金額合計必須達100萬元。

經發局長呂曜志表示,這次入圍決選的團隊都是一時之選,而市府為協助有理想的年輕人實現夢想,還規劃創業課程、創業募資培訓、創櫃板推薦等一系列輔導計畫,更將提供團隊與海外創投媒合的機會,同時在水湳經貿園區已規劃創新研發專區,盼成為青年創業基地。

地址

台中市西屯區市政北二路282號21F

電話

(04) 3602-2888

E-mail

service1@ntcbc.com.tw

line facebook ig

© Copyright 皇家NTC商務中心 2020. All Right Reserved. Designed by 誠實設計