冬天上班好想睡? 5個終結冬天犯睏的辦法!

Olivia

隨著天黑時間變長、氣溫變冷,你是否愈來愈難爬出被窩、老是打呵欠,沒精神到上班得灌好幾杯咖啡?

冬天會比較累、比較懶得動是有科學根據的,包括陽光變少,會讓我們更想睡覺,因為陽光與人類的生理學關係密切。處在黑暗之中,會讓身體製造更多褪黑色素,因此我們會更加疲憊梅約診所指出,季節更替可能打亂身體的褪黑激素平衡,影響睡眠模式與心情。

陽光也是維他命D的重要來源,冬天陽光較少,維他命D欠缺,也會影響我們的骨骼健康、細胞成長、血壓、免疫功能,讓我們的效率變差、恢復變慢,也影響到肌肉功能。

且根據研究發現,人體內建了一個恆溫系統,當戶外的空氣寒冷,而室內是非常溫暖的時候,身體就會花費力氣來「降溫」,不過因為比起其他季節,額外使用了這些經力,因此,你的身體也會相對比較疲勞,且冬季的白天,時間沒有像夏天那麼長,也會使人想睡覺。

那要如何在寒冷的冬季讓自己打起精神,充滿活力呢?已下5個方法,讓你在冬天也維持工作的最佳狀態!

1.    吃對食物

與其喝咖啡,不如吃一些營養的食物。別吃那些充滿糖份的零食,你也許一開始感覺很棒,但很快這種幸福感就會消褪了。

選擇健康、均橫的飲食,多吃蔬菜、水果,魚油、雞蛋也不錯,最好也要攝取足夠的鐵質,如吃紅色瘦肉、堅果、豆子等等。

皇家商務中心關心會員健康,拒絕高糖高鹽零食,精心挑選相對健康的點心供會員享用。

2.    多接觸陽光

為了避免褪黑激素增加害我們一直昏昏欲睡,白天最好盡可能多接觸自然光,午休出去走走也能增加精力,降低血壓、提振心情。

皇家商務中心共享空間擁有整面落地窗,提供會員休憩放鬆。

3.    選擇明亮的工作環境:

明亮的工作環境,會讓身體內的褪黑激素分泌量下降,避免生理時鐘被冬天的陰雨天氣打亂,讓你擁有一個比較清晰的大腦。

皇家商務中心主打空間低密度、提供寬敞明亮的環境、舒適溫馨的裝潢。讓會員有最佳的服務體驗。

4.    補充維他命D:

維生素D是與免疫、肌少症息息相關的營養素,成人每日建議攝取10微克,平常我們可以透過曬太陽讓身體自行產生維生素D,但冬天的日照時間少,也可能會因為天氣太冷不想出門,減少了許多曬太陽的機會。

5.   補充水分:

冬天氣候寒冷,人的喝水量相較於夏季會減少很多。

喝水少會造成身體缺水,血液變得粘稠,大腦供氧緩慢,人自然就會容易疲勞。

所以冬天不管多冷,還是建議大家要多喝水,而且喝水時注意不要一次喝太猛,喝太多,一口一口地喝,讓水慢慢進入五臟,這樣有助於增加人體免疫力和保護血管健康。

是不是想在寒冷的天裡,喝上一杯現磨的熱咖啡,坐在落地窗前享受午後的暖陽,並眺望著台中七期的高樓大廈放空呢?
皇家商務會議中心能實現你的願望!
在這裡,不僅提供高級的辦公室,公共區域的環境更能讓你暫時遠離工作煩惱
歡迎私訊官方Line或來電預約參觀!
電話:04-36022888

地址

台中市西屯區市政北二路282號21F

電話

(04) 3602-2888

E-mail

service1@ntcbc.com.tw

line facebook ig

© Copyright 皇家NTC商務中心 2023. All Right Reserved. Designed by 締揚有限公司