皇家NTC商務中心-台中商務中心,台中會議室,台中辦公室出租,台中共享空間,工商登記,會計師服務:網誌 6⽉23⽇跨產業聯盟⼩聚#2:當法律遇上咖啡

網誌 Blog
網誌




6⽉23⽇跨產業聯盟⼩聚#2:當法律遇上咖啡

活動時間:6⽉23⽇(⽇)
【跨產業聯盟⼩聚#2:當法律遇上咖啡】

在資⾦和主導權之間 #股權 如何分配才合理? ⾯對同質性⾼的市場 #品牌 如何突顯競爭優勢?
本⽉ #跨產業聯盟⼩聚 邀請到暢⾏兩岸的法律專家《林政男 Michael律師》和 《新銳咖啡 郭勇茂 Kevin 執⾏⻑》,分享股權設計的核⼼思維與咖啡市場實戰經驗。

《精選主題1:創業者應具備的股權思維》 Michael 在⼗多年業界經驗下,發現⼀個普遍的現象:很多年輕⼈的技術實⼒ 很強、或是點⼦很特別,但因為對股權的概念稀缺,⾯對創業過程中所發⽣的 各種糾紛無⼒解決,導致失去經營權、甚⾄連初始投⼊資⾦也拿不回來。

股權設計、不只是釋股數量和企業估值的數學公式,也是經營戰略、對內對外 的談判藝術!
⼤多數創業者把股權設計的重⼼放在《出資形式》,但《議事規 則》和《退出機制》才是保障決策權平衡的關鍵。 《精選主題2:深夜咖啡新潮流,夜貓⼦商機》 ⼀間咖啡廳能賺多少錢?

Kevin 直率爽朗的分享「⾮新聞報導」的真實創業歷 程。最初的想法很單純,算完⼀筆划算的帳、把原本要租的辦公室變成咖啡 廳,可以⼯作和邀請客⼾談⽣意。當員⼯問他營業時間要寫幾點,Kevin天外 飛來⼀筆靈感:「凌晨三點半」。

事實上,深夜咖啡市場已經有許多⼤品牌在競爭,包含85度C、多那滋、711、⿆當勞....等。Kevin 投⼊產品端設計,推出與⼀般咖啡廳不同的飲品和甜 點,創造新銳咖啡的競爭優勢。品牌知名度打開之後,開始進駐百貨業,也成 為第⼀個改變百貨公司營業時間的咖啡廳! 皇家NTC商務中⼼聯合⽔源資本,每⽉定期交流與學習活動,希望為中部企業 創造更多的碰撞和激盪,提供相對完整的解決⽅案和跨產業合作機會。 


皇家NTC商務中心聯合 水源資本,每月定期交流與學習活動,希望為中部企業創造更多的碰撞和激盪,提供相對完整的解決方案和跨產業合作機會。
若有興趣了解接下來的豐富活動,歡迎撥打電話04-3602-2888或是加入line@官方帳號 @hci0271d 詢問喔!!