中市商辦大樓共享辦公室吹起青創風

cindyyu

中市商辦大樓共享辦公室吹起青創風

2019-05-20 11:43聯合報 記者趙容萱╱即時報導
台中市七期重劃區內有多棟商辦大樓商務中心共享辦公室林立,一整層辦公空間內,規劃有共享專屬秘書、洽談區、會議室等,甚至還搭配青創相關協助諮詢一條龍服務,吸引創業者、商業類、律師、會計師等行業進駐。

商務中心業者王崑霖說,台中市有中部科學園區、台中工業區等產業鏈,外商、小型企業、創業者和獨立工作者很多,適合發展共享辦公室,他買下台中市七期商辦一整層760坪空間,規劃70多間大小不同的辦公區、186個位子,另規劃有倉儲、藝文空間、會議室及專屬秘書等共享空間,為鼓勵年輕人創業,也搭配創業所需銀行借貸、申請、法律諮詢等一條龍,扶植青創。

創業的蘇倉琪說,他去年創業,代理國外品牌的泵浦,需要原廠能夠滿意的氣派、豪華的接待空間、展示商品,共享辦公室很適合他,可以展現創業決心;他上網蒐尋發現,台中市商辦大樓有很多商務中心都在推共享辦公室,經再三比較後進駐,並且創業。

蘇倉琪指出,創業半年來,他申請公司、專利都遇到很多法令問題,還好商務中心內提供法務顧問、會計顧問等提供諮詢服務,不必再花時間外求、磨合,需要辦公設備、會議室規劃、水電、接待人員等行政事務不用煩惱,縮短創業摸索期。

律師羅誌輝搬到七期商辦的共享辦公室3個多月。他說,過去他進駐舊市區商辦,樓上、樓下都是律師,想要換環境主要有3個需求,第一是要有門禁管制、樓層管制,對律師、當事人有保障,第二是位置,七期是中部商業重心,第三是可和不同產業交流,有更多商務機會。

他指出,律師事務所重視辦公的隱私,客戶可以帶到共享空間洽談、開會,符合需求。他也發現,這裡有群聚效應,隔壁就有會計師、其他商業業主,可就近服務客戶。

台中市商辦大樓內也吹起青創概念的共享辦公室風潮,一整層辦公空間內,規劃有共享專屬秘書、洽談區、會議室等,還搭配青創相關協助諮詢。記者趙容萱/攝影
律師羅誌輝進駐台中商辦大樓三個多月,認為律師重視辦公的隱私,客戶可以帶到氣派的共享會議室洽談、開會,符合需求。記者趙容萱/攝影
創業的蘇倉琪(右二)進駐分享辦公室半年,認為可縮短創業摸索期,共享的空間大又氣派,可向合作的廠商展現創業決心。記者趙容萱/攝影

地址

台中市西屯區市政北二路282號21F

電話

(04) 3602-2888

E-mail

service1@ntcbc.com.tw

line facebook ig

© Copyright 皇家NTC商務中心 2020. All Right Reserved. Designed by 誠實設計