為什麼coworking space共享空間跟共享辦公室很火熱?我適合共同工作空間嗎?

cindyyu

共享經濟當道,台灣也開始吹起了一陣「共享風潮」,這股熱潮從共享住宿、共享汽車再一直延燒到共享空間,究竟共享空間是什麼?我適合共享空間嗎?
以下,我們就來了解看看,究竟自己適不適合共享空間。

共享空間也有人稱之為「共同工作空間」、「Coworking Space」或者是「共享辦公室」,有別於以往的商務中心及辦公室租借,共享空間融合了各式各樣的都會風、工業風格設計,有著大坪數交流空間,無限供應的茶水咖啡還有還有點心,完整的辦公室設備以及透明會議室,所有硬體設備一應具全,等於只要帶著一台筆電一卡皮箱就能輕鬆辦公。

我適合共享空間嗎?
在這寸土寸金又不景氣的年代,創業者要如何節省成本順利成立一間公司?一直都是需要深思熟慮的問題,對於人數較少的中小企業,成立一間辦公室需要空間裝潢、設備裝修、OA家具,也需投入不少花費,對於新創公司來說是龐大的壓力,與其將費用花在辦公裝潢上,不如花在自己的本業,因此優質的共享辦公室跟共同工作空間就成了新創公司以及中小企業最棒的選擇。

哪裡有優質的共享空間?
以台灣目前來說,北部的Coworking Space共享空間已趨近飽和,慢慢的共享空間以往中南部發展,挑選優質的共享空間,除了看環境裝潢、硬體設備提供,小編還會建議大家要問問看有沒有提供商務祕書服務,或者是協助公司登記,以及相關的代收信件、協助創業…等的服務。

台中皇家NTC商務中心提供Coworking Space共享空間、辦公室租借、會議室租借服務,24小時安全監控錄影以及辦公室配置獨立電子鎖,讓每一位工作者都能保有安全隱私的工作空間。共同工作空間自由使用,可用來商務交流、接待客戶,吧檯還有無限茶水咖啡免費提供。我們的會議室採用頂級互動投影設備,身在外地也方便進行視訊會議。
我們優質的服務品質提供給新創公司、中小企業一個創業者最基本需求,並達到輕鬆工作簡單享受。

地址

台中市西屯區市政北二路282號21F

電話

(04) 3602-2888

E-mail

service1@ntcbc.com.tw

line facebook ig

© Copyright 皇家NTC商務中心 2020. All Right Reserved. Designed by 誠實設計