【太空旅行,再也不只是夢與電影】

cindyyu

【太空旅行,再也不只是夢與電影】

從星際大戰、星際過客到復仇者聯盟,都反應著人類對太空旅行的夢想。談到太空探索,不能不提起SpaceX!

2002年成立,在2011年獲得NASA16億美元的合約,並且在2015年成功開發出可快速重復使用的發射系統,擁有全球最大運載火箭。

今年,由Y Combinator所支持的創業公司Astranis、首次與SpaceX合作,目標是為互聯網提供7.5Gbps以上的容量,在容量提高三倍的同時,將成本降低到三倍!

伊隆·馬斯克(Elon Musk)身為SpaceX的創辦人,同時也是目前特斯拉、SolarCity的共同創辦人,雖然這些企業所專注的領域不同,但卻有一個共通點:提升人類未來的發展。

身為發明家和企業家的Elon Musk,雖然事業上的表現非凡,但也因為創業領域都偏向人類未來的發展和創新,過程中持續面臨難以想像的挑戰,以SpaceX來說,光是研發重復使用的火箭發射器就耗費將近13年….

正如同Elon Musk說的一句話:「創業者就是一邊嚼玻璃,一邊盯著死亡之谷」。

皇家NTC商務中心

地址

台中市西屯區市政北二路282號21F

電話

(04) 3602-2888

E-mail

service1@ntcbc.com.tw

line facebook ig

© Copyright 皇家NTC商務中心 2020. All Right Reserved. Designed by 誠實設計