RLBC『2021產業交流會』

皇家NTC商務會議中心 『2021產業交流會』 時間:4/28下午2點至4點半 地點:皇家NTC商務會議中心A3多元會議空間 產業交流會講座內容 1. 脈行教育企業顧問 – 如何入門政府標案及青年在臺中創業相關資源 2. 博群國際商務法律事務所 – 從勞動事件法看勞資關係與企業經營 3. Uber Eats – 在雲端開下一家分店!外送帶來的產業轉型! 4. 匯雲數位 – NexTrek雲端金流管理工具介紹 5. …

皇家NTC商務會議中心祝您新春佳節愉快!

皇家NTC商務會議中心祝您新春佳節愉快! 牛年行大運!犇向未來! Royal NTC Business Conference Center sincerely wishes you a Happy Chinese New Year! Great Fortune in the Year of the Ox! …

皇家NTC商務會議中心二週年慶

皇家NTC商務會議中心 感謝各位嘉賓熱情的給予我們二週年慶活動支持! 期許我們一同在新的一年持續茁壯成長!共創雙贏!

張邁可成功銷售營

哈佛讀書會【說故事推動大轉向】

哈佛讀書會九月台中場如期而至啦 對商業經營蠢蠢欲動卻不知從何了解? 不要猶豫了!趕緊點進以下網址與小編一同學習吧! 九月份讀書會 09. 29(二) 台中場 預約報名連結 https://hbrtw.cc/lqBVn

10⽉19⽇跨產業聯盟小聚#4:音樂文創串流環境永續

在台灣和世界之間,有效連結如何產生? 面對內憂和外患,如何將文化轉為競爭優勢? 本月跨產業聯盟小聚邀請到《蘇打綠團長阿福》、同時也是福桑娛樂共同創辦人,分享國際策展經驗與循環經濟。 《精選主題1:曙光季音樂節下的永續經濟》 當這個世界的浪費已經從一首歌開始…..還記得當年逛唱片行、挑選一張喜歡的CD,之後三個月生活就與那張專輯相伴,把歌詞本翻了又翻 ; 現在,每天都有新歌上架在平台,對於一首歌的印象可能只停留在某段旋律、甚至連歌名都忘記。 「連我自己都會覺得音樂季是年輕人去的….」 阿福半開玩笑的表示,音樂應該要跟群眾生活更貼近,於是打破一般音樂季的框架,把表演地點從郊區搬到城市 ; 再結合環境永續的概念,曙光季Reborn音樂節誕生了。在硬體部分,用竹子搭建可拆式表演舞台,杜絕傳統演出場地佈置的浪費 ; 在軟體部分,搭配各式老少咸宜的工作坊,倡導「免廢」生活。 《精選主題2:台灣音樂的人才培育和產業升級》 蘇打綠的第一張專輯,曾經被知名製作人評為:「小眾、沒市場、主唱聲音不行。」第一次得金曲獎的榮耀時刻,家人還不知道他們已經成為明星…..與其苦惱如何把一首好歌商業化,台灣音樂創作人應該思考如何堅持10年或20萬小時。 音樂人的思維不應該只侷限於創作,要敢於想像與冒險!比如說:如果你努力讓一個國家有10個人喜歡你、追蹤你 ; 全世界加起來有多少個國家,你所創造的國際性和累積的影響力,就會突破台灣市場的地理限制和區域性。 再次感謝阿福,滿滿2小時、深邃又美麗的分享。 皇家NTC商務中心-10⽉19⽇跨產業聯盟小聚 皇家NTC商務中心聯合水源資本,每月定期交流與學習活動,希望為中部企業創造更多的碰撞和激盪,提供相對完整的解決方案和跨產業合作機會。下一場11月,敬請期待!

【8/24 #台中文創 約起來!】

【8/24 #台中文創 約起來!】 你厭倦環保了嗎?為了省一點力、省一點時間、我們人類到底有多習慣壓榨這一片土地?但,想到小孩與未來生活,#永續 意識刻不容緩! 天下雜誌專訪 蘇打綠團長阿福:「音樂和環保是我的DNA」。透過免費收聽的音樂祭《 曙光祭 Reborn》,傳遞免廢的綠生活態度。阿福更以明星的力量做號召,傳遞關懷理念。 曙光,是來自對未來生活的正面期待,阿福認為,每個年輕人都代表著一道曙光,「我們用新態度創造音樂祭,希望持續孵化,用行動重現世代的曙光。」 皇家創辦人十分具備環境意識,整體空間設計皆以 #綠建築 的「生態、節能、減廢、健康」四個核心為設計原則,更結合 #加速器 資源,協助新創成長和企業轉型。 8/24 邀請你一起 齊聚綠空間、討論綠主題、享受綠音樂 台中文創約起來、跨產業聯盟小聚 https://reurl.cc/lmjYY

7⽉21⽇跨產業聯盟⼩聚#3:商業模式進軍國際

跨產業聯盟⼩聚 活動時間:7⽉21⽇(⽇) 【跨產業聯盟⼩聚#3:商業模式進軍國際】 在速度和穩定之間,#擴張策略 如何擬定? ⾯對挑戰和挫敗,如何將經驗轉為 #豐富資源? 本⽉ #跨產業聯盟⼩聚 邀請到《ChargeSpot 聯合創辦⼈ 姜建丞 Stanley》和 國際⻘年創業協會的《林軍 主席》,分享共享經濟新思維與創業關鍵成功因⼦。 《精選主題1:共享能源串連 #智慧城市》 《ChargeSpot》成⽴於⾹港,是全球第⼀個提供跨國服務的共享⾏動電源供 應服務商。⼀年內業務拓展⾄海外,前⾺來⻄亞、泰國、新加坡、台灣皆有 服務據點,活躍⽤⼾超過60萬⼈。 前台灣也已進駐超過1000個商家,包含海底撈、家樂福等知名連鎖企業。 很多⼈質疑在共享經濟泡沫化的背景下,共享⾏動電源真的有商機嗎? 如果你只看到「⾏動電源」,坦⽩說確實⾮常有限。但是,當這些⾏動電源遍佈在不 …

7⽉14⽇區塊鏈⼩聚#2:當理想蛻變成商業主義

跨產業聯盟⼩聚 活動時間:7⽉14⽇(⽇) 【區塊鏈⼩聚#2:當理想蛻變成商業主義】 ⾃從祖客柏親⾃公布《#Libra》⽩⽪書,臉書前進 #區塊鏈 之路卻⼀路坎 坷,連美國財政部⻑都跳出來說這是「國安問題」…..有這麼嚴重嗎? 本次⼩聚的朋友們真的是賺到, ⾺克叔叔看了千份資料才精鍊成2個⼩時的內 容,跟⼤家聊聊FB的天枰計畫。 其實,問題關鍵不是「發⾏ Libra 虛擬貨幣」,⽽是「誰」想要發⾏Libra!臉 書有26億跨國⽤⼾,⽇活躍也⾼達15億,儼然⾃成⼀個《#臉書共和國》。 當臉書國想發⾏臉書幣,當然不可能好天真好單純只是臉書的事!(⽩話⼀點 說:請問FB你眼中還有現存的⾦融體制嗎?) 在中國,⾏動⽀付使⽤者約6億,⼀年可創造28億美元的 #交易量 ; ⽽臉書的26億⽤⼾,如果未來真的使⽤Libra,⼀年可創造超過100億美元的交易量。 換句話說,只要臉書收到千分之⼆的⼿續費,營收就能超越現在的規模! 除了利⽤區塊鏈創造新的獲利模式,臉書的野⼼在於成為未來 #數位經濟 …

地址

台中市西屯區市政北二路282號21F

電話

(04) 3602-2888

E-mail

service1@ntcbc.com.tw

line facebook ig

© Copyright 皇家NTC商務中心 2021. All Right Reserved. Designed by 誠實設計